Проектирование
столовых
от компании «A.P.»

Разработаем проектную документацию для ресторана, столовой, закусочной или кафе
Новое строительство

Новое
строительство

Реконструкция здания

Реконструкция
здания

капитальный ремонт

Капитальный
ремонт

Услуги по проектированию столовых

Проектирование зданий общественного питания должно быть адаптировано к местным условиям, в сочетании с местным уровнем экономического и технологического развития, и соответствовать действующим нормам безопасности и гигиены труда, защиты окружающей среды, экономии земли, энергосбережения, водосбережения и экономии материалов.

В настоящее время для удержания и привлечения высокопрофессиональных сотрудников в компаниях уделяется всё больше внимания для предоставления им хороших условий работы. Столовая для персонала является неоспоримым преимуществом при выборе места работы, а цель компании должна состоять в том, чтобы создать комфортную обеденную среду для сотрудников.

Проектирование зданий общественного питания должно соответствовать действующим «Общим принципам проектирования гражданской архитектуры» и соответствующим стандартам проектирования, спецификациям и правилам, принятым государством. В здании столовой расположение сидячих мест в помещении должно быть относительно удобное и соответствовать основным требованиям и нормам.

Строительство столовых должно соответствовать требованиям местных органов городского планирования и надзора за пищевой гигиеной, а также выбирать районы, удобные для массового использования, хорошо вентилируемые и имеющие воду, условия подачи воды, водоотведения и электроснабжения. Запрещается строительство зданий общественного питания в охранных зонах промышленных предприятий, производящих вредные и отравляющие вещества.

При работе с пищевыми продуктами внутренняя конфигурация столовой должна включать зал приёма пищи, комнату грубой обработки, комнату для приготовления пищи, комнату для мытья и дезинфекции посуды, склад и раздевалку.

Три стандарта спецификации дизайна столовой

  1. Количество посуды в пищеблоке должно быть адаптировано к количеству посетителей.
  2. В местах, где кухня и вспомогательные помещения сообщаются с внешним миром, должны быть установлены средства защиты от мух и пыли (двери-ширмы, пластиковые занавески, окна-ширмы, ветровые занавески и т. д.).

3. Производственная планировка предприятия общественного питания должна соответствовать требованиям приготовления сырой и приготовленной пищи, производственная зона строго отделена от обеденной площади, а в служебных помещениях не должно быть личных вещей.

Дизайн столовой для персонала

При стилевом оформлении столовой необходимо учитывать адаптивность предприятия. В настоящее время стиль оформления фабричных столовых должен быть простым, экономичным и практичным. Перед лицом той бережливости, которую пропагандируют люди, мы должны обратить внимание на стиль оформления столовых, подчеркнуть простоту столовых и отказаться от видимости тщеславия.

При оформлении столовой для персонала следует уделять внимание эстетике. Чистая, гигиеничная и красивая столовая – это имиджевый проект и проект внешнего облика компании, ведь оформление оказывает большое влияние на репутацию компании.

Наиболее примечательной особенностью формы самообслуживания столовой для персонала является то, что люди перемещается во время раздачи и приёма пищи, а обслуживающий персонал почти всегда подвижен. Следовательно, архитекторам необходимо учитывать оптимизированное организационное планирование в процессе проектирования. В процессе проектирования не только классификация продуктов питания должна быть четкой и тщательной, но и создание столовых и зоны дезинфекции посуды должно основываться на главном принципе сокращения «обходных путей» для персонала.

Проект столовой должен соответствовать корпоративной культуре и культуре питания, которые могут не только развивать настроения персонала, но и улучшать личные качества сотрудников компании.

Компания «A.P.» занимается проектированием коммерческих обеденных залов и столовых с 2010 года. За это время было реализовано множество проектов по всей стране.

сотрудничество

Простота
сотрудничества

лицензия

Лицензии
сертификаты соответствия и
свидетельства

технологии проектирования

Используем
современные технологии
проектирования

Запрос стоимости проектирования

Подтвердите условия соглашения

#
Получите коммерческое предложение в кротчайшие сроки
u
Ваш запрос точно не останется
без внимания
}
Срок подготовки коммерческого
предложения не более двух дней
Телефон для связи:
+7 (495) 128-64-02

Почта для связи:
info@a2project.ru

Наши преимущества

Мы работаем с 2010 года и за это время накопили солидный опыт.
arch-icons-01

сотрудников
в штате

chasy-01

лет на рынке
проектных услуг

herteg

выполненных
проектов

herteg

тыс. кв. м
спроектировано

Наши проекты

Проект административного здания
в Московской области

Проект частного дома
в Подмосковье

Проект лечебно-оздоровительного центра

Проект специализированного больничного комплекса

Проект жилого
комплекса в Покрове
Проект частного дома
в Митино